Bachelorarbeiten / Masterarbeiten / Dissertationen


Offene Stellen

Falls Sie Interesse an einer Bachelorarbeit / Masterarbeit / Dissertation am Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie haben, nehmen Sie bitte mit Prof. Martin Gierus, Prof. Wolfgang Wetscherek, PD Dr. Karl Schedle oder Dr. Christiane Schwarz Kontakt auf.

Abgeschlossene Masterarbeiten und Dissertationen

Link zu den abgeschlossenen Masterarbeiten und Dissertationen des Institutes für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie

Abgeschlossene Bachelorarbeiten

Autor Titel Jahr Betreuer Art
Zauner, Johanna The influence of polyphenols on the divalent metal ion transporter in the duodenal section of broilers 2017 Christiane Schwarz EXP
Bernhardt, Anna Katharina Einfluss von Ganzkornfütterung auf Masterfolg und Gesundheit von Masthühnern 2016 Martin Gierus LIT
Liu, Dong Hua The chemical characterization of grape pomace of various red and white wine varieties with emphasis on polyphenols 2016 Christiane Schwarz EXP
Wurzer, Gerhild Katharina Bestimmung der Wasserbindungskapazität von Faserquellen in vitro 2016 Martin Gierus EXP
Golias, Nicole Einfluss hoher Selen- oder Mangangaben im Legehennenfutter auf das Auftreten von Lipidperoxidation im Eidotter 2015 Christiane Schwarz EXP
Neumayer, Nicole Antimikrobielle Eigenschaften von phytogenen Stoffen in vitro sowie im Gastrointestinaltrakt am Beispiel Schwein und Geflügel 2015 Christiane Schwarz LIT
Kaltenecker, Jörg Detektion von Single Nucleotide Polymorphismen am Rindergen CAPN1 mit High Resolution Melting 2014 Christiane Schwarz EXP
Wanka, Katharina Einfluss der Selen- und Manganmenge im Mastschweinefutter auf die Aktivität der Glutathion–Peroxidase in der Schweineleber 2013 Christiane Schwarz EXP
Wimmer, Michaela Der Einfluss von Selen im Legehennenfutter auf die verschiedenen Parameter der Eiqualität 2013 Christiane Schwarz LIT
Ebner, Katharina Einfluss von steigendem DDGS-Zusatz im Futter auf die Fettsäurezusammensetzung im Brustfleisch von Broilern 2012 Christiane Schwarz EXP
Fürnhammer, Hermann Effekte unterschiedlicher Zusätze in der Fütterung bzw. bei der Zubereitung von Toastschinken und der anschließenden Lagerung auf die Konzentration von TBARS 2012 Christiane Schwarz EXP
Humer, Sophie Trypsin-Inhibitoren - Antinutritive Substanzen in Sojabohnen - Methoden zur Reduktion der Trypsin-Inhibitor-Aktivität 2012 Christiane Schwarz LIT
Luipersbeck, Markus Alternative Proteinquellen für den Menschen 2012 Christiane Schwarz LIT
Rybiczka, Roman Katalaseaktivität im Schweinemuskel in Abhängigkeit der zugeführten Jodmenge 2012 Christiane Schwarz EXP
Strobl, Maria Quantitative Analyse von Resveratrolmetaboliten in humanen Plasma- & Urinproben mittels U-HPLC 2012 Christiane Schwarz EXP
Fischl, Agnes Der Einsatz von Seltenen Erden in der Tierernährung 2011 Christiane Schwarz LIT
Neuhauser, Irene Untersuchung der Auswirkung von unterschiedlichen Jodkonzentrationen im Futter von Mastschweinen auf die TBARS-Konzentration in der Leber 2011 Christiane Schwarz EXP
Schödelbauer, Michael Unerwünschte Stoffe in Ausgangsprodukten für Lebensmittel tierischer Herkunft am Beispiel der Dioxine 2008 Wilhelm Windisch LIT


EXP = experimentelle Arbeit; LIT = Literaturarbeit